Bonbons « santé » à la fraise

Bonbons « santé » à la fraise

 

Aujourd’hui, je vous présente une recette de bonbons à la fraise réalisés à base de gélatine, un peu comme les célèbres « nounours » que tout le monde a mangé à un moment ou un autre dans son enfance. La différence est que cette recette est garantie sans conservateurs, ou tout autre additif alimentaire douteux ! De plus, le collagène choisi qui est de haute qualité, vous permettra de nourrir votre peau et d’entretenir une santé optimale de votre système digestif ! D’ailleurs un article sur les vertus de ce derniers vous rappellera l’intérêt de sa consommation régulière ( lien article). Les enfants vont se régaler et les parents vont sûrement en faire de même. Alors pour tous les « Healthy » gourmets, voici la marche à suivre…

 

 

Ingrédients  des gommes à la fraise et au citron :

 

Pour réaliser une vingtaine de bonbons

-6 cuillères à soupe de poudre de collagène ( Great lakes : lien en bas de l’article)

-100g de fraises coupées en morceaux

-le jus d’un demi citron

-2 cuillères à soupe de miel

-1 pincée de sel

 

 

Recette étape par étape:

 

-Mettre les fraises, le jus de citron, le miel et le sel dans un blender, et mixez jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène.

-Mettez la sauce dans une casserole, à feu doux

-Laissez cuire jusqu’à ce que le coulis soit chaud mais sans le faire bouillir

-Arrêtez le feu, et ajoutez la poudre de collagène au coulis

-Battez avec un fouet jusqu’à,ce que la gélatine soit complètement dissoute

-Mettez le coulis dans un moule en silicone, et mettez le au réfrigérateur pendant une heure

-Démoulez et coupez en carrés

 

Ne reste plus qu’à déguster vos bonbons qui en plus d’être bons pour la santé, raviront vos papilles !!

Et maintenant, vous n’avez plus aucune raison valable de donner les « bonbons poisons » à vos enfants … 😉

 

2 thoughts on “Bonbons « santé » à la fraise

  1. On pourrait remplacer le collagène par de la gélatine (de bonne qualité bien sûr), vu que le collagène devient gélatine à 56°C. Bonne dégustation!

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