Recette de cookies hyperprotéinés

Recette de cookies hyperprotéinés

 

Rien de plus frustrant qu’une diète sans saveur, alors même au régime, se faire plaisir avec des aliments sains et nutritifs est essentiel pour la réussite de votre projet, à savoir obtenir un physique athlétique ou vous délester de kilos superflus. Je vous livre ici, une recette très simple à réaliser qui vous apportera tous les nutriments essentiels, ainsi que le plaisir de manger des  douceurs sans en payer le prix. Alors régalez vous, et dites vous bien que régime et plaisir de manger peuvent cohabiter …

Ingrédients des cookies à la whey, et sans gluten :

( pour une personne)

-30g de whey protéine ( choisir une protéine non dénaturée et BIO )

-60g de farine de sarrasin

-2 œufs entier

-1 /4 de cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude

-de l’eau

SI VOTRE WHEY EST SANS AROME:

-1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

-2 cuillères à café de miel, de sirop d’érable, ou de sucre de coco

 

 

Préparation de la recette :

-Faire préchauffer le four à 180° pendant 10 à 15 minutes

-Bien mélanger les œufs et la farine dans un saladier à l’aide d’un fouet

-Ajouter la protéine et la levure, puis mélanger à nouveau

-Pour la version Whey sans arôme, ajouter l’extrait de vanille et l’édulcorant (miel, sirop…)

=== si  votre whey est aromatisée, sautez cette étape …

-Tout en mélangeant, verser de l’eau jusqu’à obtenir une pâte épaisse

-Disposer des galettes de 10cm de diamètre dans un plat à four sur du papier sulfurisé

-Laisser cuir 15 minutes

Il ne vous reste plus qu’à déguster ! 😉

Notez la possibilité de rajouter des raisins secs, des amandes émondées ou des éclats de chocolat ( 80% de cacao) sur le dessus des galettes au moment de les mettre au four.

 

 

 

Macro de cette recette :( pour la recette sans chocolat, amandes, raisins secs)

-Protéines : 42g

-Glucides 36g   ( 46g si miel ou autre édulcorant )

-Lipides 16g

-Kcal : 456 (496 kcal avec édulcorant)

 

Ajoutez-y un fruit et une boisson chaude, et vous avez un petit déjeuner complet, et/ou une collation saine.

3 réactions au sujet de « Recette de cookies hyperprotéinés »

  1. Bonsoir,

    Je voulais savoir si la farine de sarrasin est substituable par d’autres farines ? J’aimerais tester votre recette avec une partie en farine de soja toasté et en partie avec de la farine blanche. Qu’en pensez vous ?

    En vous remerciant
    Cordialement
    Julie Martin

    1. Personnellement, j’utilise souvent la farine de patate douce seule, ou bien une combinaison sarrasin+riz complet.En espérant que cela vous s oit utile…

      1. Merci pour votre message et sa rapidité ! Je testerai avec de la farine de blé et de la farine de soja toasté en mettant 30 pourcents (soit 18g) de cette dernière (comme indiqué sur le paquet) Si jamais cela s’avérait concluant j’esserai d’augmenter les doses de farine de soja (voir de mettre du gluten pur) car j’ai de gros soucis musculaires et du coup il faut que je me supplémente au niveau des protéines.

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